Вопрос посетителя 'Яна' №566

 
Яна

Вопрос:

Здравствуйте! У была у врача, мне сказали, что есть воспаление (брали мазок на цитологию, бакпосев, проверяли на хламидии, трихомонады, папиломы, ... ничего не было). Лечили вибурколом, далацином, тержинаном с мазью левомеколя и спринцеванием хлоргексидином - прошло. Сказали провериться моему партнеру: у него нашли гарнареллы и сказали, что возможны трихомонады, но будет известно, когда вылечат гарнареллы. Он попросил назначить сразу лекарства и для лечения трихомониаза (так как не имеет возможности часто посещать врача, постоянные дальние командировки). Назначили: 1.Оргил 1табл. 3р.д., 10дней
2 свечи метронидазол 10дней
После первых 2 дна приема предыдущих препаратов уколы тробицин с натрий хлором. Споследнего дня уколов пить Итракон 1р.д. 10 дней. После окончания уколов Цитринол 9дней, еще с 11-го дня пить наксиджин 1табл. 3р.д. и еще лависил и витрон.
Как вы смотрите на такое лечение? И, если Вам не тяжело, какие препараты из этих для лечения гарнарелл, а какие для трихомонад?
Ерошкин Евгений Юрьевич
Дерматовенеролог

Ответ:

Смотрю негативно. Смените лечащего врача. В этой схеме лечения смешали мух с котлетами, все намного проще...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
марина, Влад

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли заражение гарнареллами не половым путём?

Ответ:

Гарднереллез обусловлен "дисбактериозом" микрофлоры влагалища. Передаётся преимущественно при случайных половых контактах и при контактах с непостоянными половыми партнерами. Лечение необходимо при наличии жалоб.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день! Гарднереллез - это вариант дисбактериоза, т.е нарушения нормального биоценоза половых органов, обусловленный наличием так называемых "ключевых клеток" эпителия. Под этим процессом могут маскироваться другие половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз). Не исключено, что они могут провоцировать подобный дисбаланс микрофлоры. Не принимая их во внимание, лечение гарднереллеза м.б. не эффективным.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
марина, влад

Вопрос:

Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки. Перед прижиганием мне назначили лечение ДЭК. Объясните, пожалуйста, что это такое "ДЭК" и можно ли его применять, если в будующем я планирую еще родить ребёнка? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


