Вопрос посетителя 'Юля' №187912

 
Юля, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте. Мой первый и единственный половой партнер переболел сифилисом (прошел курс лечения, находится на учете и ежемесячно сдает кровь). Спустя примерно год после начала половой жизни у меня на лобке образовалось два шанкра (сначала кожа покраснела, немного воспалилась, ощущения болезненные, потом появилась язва, которая чешется, дно практически не твердое, выделяется прлзрачная жидкость) по всем признакам очень похоже на первичный сифилис, гладкое блестящее дно, краснота, сразу же рядом воспалился лимфузел,достаточно ощутимо и болезненно, но ведь всем извесно, что твердый шанкр почти не ощущается. Спустя неделю поле появления язвы сдала кровь на RW результат оказался отрицательным. Еще спустя несколько дней, язвы покрылись коричневой коркой, стали заживать, но рядом начаи образовываться новые, но поменьше, а лимфоузел прошел. При всех моих симптомах, у молодого человека никаких изменений в организме не произошло. Стоит ли поднимать тревогу, к кому нужно обратится.

Ответ:

Вам надо посетить дерматовенеролога. Судя по Вашему описанию, сифилиса в этом случае не будет - вероятнее всего, речь идёт о пиодермии. Тем не менее, этот дискомфорт должен быть осмотрен специалистом и подтверждён лабораторно. На основании осмотра и дообследования доктор назначит Вам необходимое лечение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.