Вопрос посетителя 'Александра' №180187

 
Александра, Киев

Вопрос:

Доброго времени суток!
Уважаемый врач, проконсультируйте, пожалуйста.
В мае нашла на ноге розоватое пятно, которое долго не сходило, обратилась к врачу. Пятно не чесалось, не зудило, не шелушилось, словом не беспокоило.
Меня направили делать соскоб на пат грибы. Анализ отрицательный, не выявили.
Далее врач мне назначил мазь кремген 2р/день и таблетки цитрин 1р/день, курс 7-10 дней.
В процессе лечения появлялись новые пятна, но небольшие. По истечению курса лечения, пятна уже было незаметно.
Через какой-то промежуток времени (недели 2 примерно), отметила, что появились новые маленькие пятна. А на нынешний момент количество еще добавилось, плюс проявилось самое первое пятно. Пятна опять же не зудят, не чешутся. Проявляются только на ногах выше колена. Курс снова не повторяла, но видимо это лечение только убрало симптомы, а первоначальная причина пятен не устранена.
Пример моих пятен на фото по ссылке http://dropmefiles.com/GUWKv (фото хранится 14 дней).
Прошу подсказать, как быть? Какие доп анализы нужны, или к каким врачам обратиться, чтобы излечить причину и сами пятна.
Заранее благодарна!

Ответ:

Поскольку похожими симптомами может проявляться несколько заболеваний, прежде всего, в этой ситуации надо однозначно определиться с диагнозом (в некоторых случаях высыпания повторного эпизода заболевания выглядят гораздо информативнее).
Покажитесь доктору повторно (или посетите другого дерматолога) - более достоверные выводы и необходимые назначения лучше делать после осмотра.
С уважением, Борисенко СЛ (контактный тел +380504628682).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Очень Вам благодарна за ответ!
Я бы очень хотела пройти консультацию и проходить лечение у Вас. Это возможно?
Заранее спасибо!

С ув., Александра
Андрей, киев

Вопрос:

покраснение урерты ....сдал анализы бакпосев на микрофлору(урогинетальный)+антибиотикограмма....обнаружили stphylococcus saprophyticus 10^6 куо/мл и enterococcus faecalis 10^6 куо/мг
назначили лечение :
азитромицин 1000мг в сутки 7 дней
флуконазол 100мг №1 единоразово
клотримазол мазь 2раза вдень 10дней
антраль 1 табл 2раза вдень 14 дней

но в антибиотикограмме пишет что азитромицин устойчив к стафилококу...хронических заболеваний нету..что подскажете...спасибо за ответ
Дмитрий, Хмельницкий

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите или можно принимать одновременно флуконазол и итраконазол ! Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


