Вопрос посетителя 'Евгений' №180159

 
Евгений, Таиланд

Вопрос:

Здравствуйте.

Нахожусь в Таиланде. Обнаружили свежую гонорею после незащищенного орального контакта (на 3 сутки после контакта). Обильные выделения.
Врач назначил 1 укол ROCephin (цефтриаксон) 250 мг внутримышечно + Зитромакс 1г одноразово.

После укола и таблеток прямо в клинике, дома прочитал исследование что Роцефин в дозе 500 мг. использовали у 44 пациентов, со 100% результатом: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1171342&s=111400400

Возникло опасение, а не нужно ли было врачу перестраховаться и назначить дозу 500 мг, учитывая то, что в ближайшее время я не смогу снова попасть куда-то в клинику для анализов. Второй вопрос, если перестраховаться большей дозой (как в исследовании) допустимо, можно ли сейчас, через день после введения предыдущей инъекции повторить укол 250 мг (или 500 мг)? В приоритете гарантия достижения результата как можно скорее.

Я понимаю что врач назначает исходя из собственных взглядов, но с доктором который разговаривает на другом языке сложно объясниться и донести суть.

35 лет, 80 кг.
Спасибо за реальный совет.

Ответ:

Для гонореи этой "порции" будет достаточно. Другое дело, если в этом эпизоде заражение произошло не только гонореей - для некоторых других инфекций повышенные дозы антибиотиков могут быть, как минимум, не полезны.
Если разрешился дискомфорт и на сегодняшний момент ничего не беспокоит - лучше сделать необходимое обследование в ближайший возможный период времени.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгений, Таиланд

Вопрос:

Спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить, что вы имеете ввиду, говоря что "для некоторых других инфекций повышенные дозы антибиотиков могут быть, как минимум, не полезны".

Не полезны - то есть губительны для антибиотиков и это положительно для лечения,
или не полезны - значит не полезный фактор для процесса лечения?

Спасибо.

Ответ:

"Не полезны" - потому, что во-первых, могут продлить сроки инкубационного периода, во-вторых, потому, что эта доза мала по сравнению с необходимой профилактической и тд.
То есть, это "никак" для лечения имеющегося дискомфорта, но отрицательно в плане комплексной диагностики и профилактики возможного заражения другими ИППП.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгений, Таиланд

Вопрос:

Спасибо за более детальное разъяснение!
Вы считаете можно сдавать анализ на 4й день после сделанной инъекции Rocephin 250 мг и приема Зитромакс 1г?
Гнойные выделения прекратились в первые сутки после приема, и остальные предыдущие симптомы тоже. Но сутра осталось небольшое количество мутных выделений, если собрать и провести по каналу к краю уретры. Можно ли считать что лечение было неуспешным и гонорея скажем так просто "приглушилась"?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


