Вопрос посетителя 'Татьяна' №180022

 
Татьяна, Харьков

Вопрос:

Добрый день, в результате дискомфорта и зуда были сделаны анализы, выявили микоплазму гениталиум и хоминис, на все остальные инфекции результат был отрицательный, цитология тоже отрицательна. Пролечились с партнером курсом антибиотиков и после сдачи анализов микоплазма не выявлена. Дискомфорт не проходил и в районе малых половых губ была выявлена шероховатость. Сдала анализы на Впч, на 21 вид, все отрицательно. Однако кондиломы так же остались, врач сказала что они слишком мелкие чтоб их удалять и возможно они исчезнут. Назначили альфарекин и панавир спрей. Сегодня увидела что появилась еще одна крошечная кондиломка на малых половых губах, подскажите пожалуйста, куда обращаться, не могу вылечиться уже пол года, наличие кондилом очень давит на психику.

Ответ:

Шероховатостью в области малых половых губ могут проявляться гранулы Фордайса - это вариант нормы и при неосложнённом течении лечения не требует.
В этих ситуациях, похожий дискомфорт может наблюдаться при нескольких процессах, вовсе не связанных с ВПЧ, поэтому надо однозначно определиться с чем Вы столкнулись - с кондиломами или с чем-то другим.
Посетите доктора повторно или покажитесь другому дерматологу (гинекологу).
С уважением, Борисенко СЛ (контактный тел +380504628682).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


