Дынная диета

Дынная диета

Придерживаясь дынной диеты, Вы, во-первых, не будете страдать от голода и быстро уставать, потому что дыня не только насыщает, но и дает много сил и энергии. Во-вторых, дыня действует как натуральный расщепитель жира, выводя из организма вредный холестерин и тяжелые животные жиры. В-третьих, содержащаяся в дынной мякоти растительная клетчатка выведет из вашего организма все шлаки и соли, омолодит и оздоровит желудок, печень и почки.

Как правильно выбрать дыню

  • спелая дыня, когда по ней стучишь, издает глухой звук, а неспелая – звонкий;
  • от спелой дыни исходит сильный чудесный аромат, а неспелая – пахнет травой или вообще не имеет запаха.

Обязательно проверьте, чтобы на поверхности выбранной дыни не было вмятин и мягких участков, – такие плоды всегда горчат.

Даже если вы не собираетесь сидеть на дынной диете, вы можете пользоваться уникальными свойствами дыни для улучшения пищеварения. Съешьте кусок дыни между первым и вторым блюдом во время обеда, и вы заметите, что ощущение тяжести в желудке пройдет, словно после изрядной дозы фестала или мезима!

Меню на «дынную» неделю

Завтрак (каждый день один и тот же)

  • стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1);
  • стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить.

Обед

1-й и 4-й дни

  • салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла;
  • творог (9% жирности) – 150 г;
  • стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить.

2-й и 5-й дни

  • салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1);
  • порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г);
  • стакан зеленого чая без сахара.

3-й и 6-й дни

  • салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны;
  • омлет из одного яйца (или яйцо всмятку);
  • стакан некрепкого черного чая без сахара.

7-й день

  • салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправленный оливковым маслом (столовая ложка);
  • отварное белое мясо птицы (курицы или индейки);
  • стакан коктейля «Дыня в шампанском»: дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок – 1 стакан, шампанское 2 стакана. Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на две половинки и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское.

Вместо полдника и ужина (все семь дней с 16:00 и до 20:00) дневную норму дынной мякоти нарежьте кубиками и разделите на пять одинаковых порций. Каждый час съедайте по одной порции.

 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.