Французская диета от целлюлита

Вернуться к списку
Французские диетологи разработали специальную схему питания, которая воздействует на причины появления «галифе» на бедрах и целлюлита.

Они отобрали продукты, которые содержат вещества, необходимые для борьбы с апельсиновой коркой. Французы утверждают, что эффект от этой диеты будет заметен через два месяца.

По сути, это сбалансированный рацион с добавлением антицеллюлитных продуктов, которые необходимо употреблять в правильном количестве и с правильной частотой. Диетологи утверждают, что только в таком случае они усиливают полезное воздействие друг друга. В результате целлюлит отступает.

В данных продуктах содержится:

Йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы. Нехватка вырабатываемых ею гормонов часто является причиной целлюлита;

Антиоксиданты – цинк и селен, витамины A, С и Е;

Витамин F, который придает эластичность клеточным мембранам;

Витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды;

Калий, способствующий выводу лишней жидкости из организма.

Основу рациона должно составлять нежирное мясо, рыба и яйца, которые нужно есть во второй половине дня. Крахмалистые продукты употребляются, наоборот, в первой половине дня. Нежирные молочные продукты можно есть 3 раза в день. Но твердые сыры разрешаются очень редко, потому что они содержат много жира и калорий.

Обязательные продукты при целлюлите

жирная рыба – 2 раза в неделю (форель, семга, сельдь, сардины, скумбрия и т.п.);

постная морская рыба – 2 раза в неделю (треска, пикша, хек и т.п.);

пшеничные проростки – 1 ст. ложка в день;

печень, печеночный паштет – 1 раз в две недели;

морепродукты – 1 раз в две недели (крабы, креветки, кальмары и т.п.);

яйца – 4 штуки в неделю;

виноградный сок – 1 небольшой стакан в день;

сладкий перец (красный, зеленый, по преимуществу в сыром виде) - 300 г в неделю;

капуста (красная, белая, брокколи, брюссельская) – 1-3 раза в неделю (по 150-200 г);

всевозможные зеленые овощи и морковь – 2-7 раз по 150-200 г в неделю;

авокадо – 1-2 штуки раз в две недели;

зеленые бобы, зеленая стручковая фасоль, репа – 2 раза по 150-200 г в неделю;

красные и темно-красные фрукты и ягоды – 1 порция в день.

фундук или миндаль – 1 порция (20 г) 2 раза в неделю;

мюсли без сахара – 1-2 раза по 30 г в неделю;

чернослив – 3 штуки в день, или свежий ананас – 1 раз в день (150 г);

хлеб из нерафинированной муки, хлеб с отрубями – 30 г в день;

киви, или грейпфрут, или манго, или апельсин, или гуава – 1 штука в день;

масло из виноградных косточек – 1 ст. ложка в день, если больше не употребляется никакого масла, или 1 кофейная ложечка в день, если употребляется и другое масло;

оливковое масло нерафинированное, холодной выжимки – 1 кофейная ложечка в день;

сливочное масло – 1-2 кофейные ложечки в день;

огородная зелень, лук, куркума, шафран – без ограничений.

Запрещенные продукты при целлюлите

сахар (можно употреблять сахарозаменители);

алкоголь в любом виде;

жирное мясо, ветчина, колбаса, копчености.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.